首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
天津外国语大学“丝路行·知天下”系列学术讲座首场开讲
2019年10月24日 15:01 来源:中国社会科学网 作者:张娓 岩温香 字号

内容摘要:10月19日,天津外国语大学亚非语学院与国别和区域研究院邀请中国前驻新加坡、缅甸、泰国大使管木来校举办。“丝路行·知天下”的首场讲座。

关键词:

作者简介:

中国前驻新加坡、缅甸、泰国大使管木做讲座 天津外国语大学 杨平/摄

  中国社会科学网讯(记者 张娓 通讯员 岩温香)丝路萦回细入云,知行合一学术明。为更好落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求,提升学术氛围,开拓师生文化视野,天津外国语大学亚非语学院与国别和区域研究院深度合作,开设“丝路行·知天下”学术讲座的品牌活动。10月19日,天津外国语大学亚非语学院与国别和区域研究院邀请中国前驻新加坡、缅甸、泰国大使管木来校举办。“丝路行·知天下”的首场讲座。讲座前,天津外国语大学副校长余江会见大使一行,天津市人民政府外事办公室主任田贵明陪同。本次讲座的主题是中国与东盟关系现状与展望,该主题也是国别和区域研究院的一项研究内容。天津外国语大学亚非语学院院长赵华教授、国别和区域研究院院长姜龙范教授以及东南亚语种专业师生到场聆听讲座。

  讲座主要围绕新中国成立后我国与东盟十国外交事业的发展、我国与东盟经济合作的重要性等内容进行。管木在讲座中详细介绍了中国特色大国外交中一直强调的大局意识、我国与东盟国家的共同利益、“一带一路”倡议带来的实质性收益等。互动环节中,同学们踊跃提问。管木给出了学习小语种的建议,解答了作为语言学习者如何宣传中国国家形象等问题,并用泰语与学生进行了问答。

  据悉,亚非语学院近期将开展多场讲座,积极与国别和区域研究院联合,秉承“融而不同,合则更新”的理念,为全校师生带来一场场学术盛宴。

作者简介

姓名:张娓 岩温香 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们