首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
华中师范大学音乐学院举行世界军运会开幕式参与师生座谈会
2019年10月20日 09:27 来源:中国社会科学网 作者:明海英 党波涛 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者明海英通讯员党波涛)10月 19日,华中师范大学音乐学院举行世界军运会开幕式参与师生座谈会。该院相关领导、舞蹈系参与开幕式表演的学生代表与带队老师与会,畅谈半年来筹备、排练期间的艰辛、感想与收获。参演学生吕晓岚说道,“身为华师音乐学院舞蹈系的一份子,很荣幸能够有机会参与军运会开幕式的表演,历时6个月的演出排练,克服了学业调整、假期加练、高温酷暑等重重困难,在这里我们不仅代表自己,也是代表学校、代表武汉,更是代表中国向世界展示我们华师人的青春与风采。1、华中师范大学音乐学院举行世界军运会开幕式参与师生座谈会本网记者明海英摄.2、华中师范大学音乐学院党委书记冯圣斌主持座谈会本网记者明海英摄.5、带队老师发言本网记者明海英摄.8、参与表演学生代表发言本网记者明海英摄.

关键词:

作者简介:

 

    华中师范大学音乐学院举行世界军运会开幕式参与师生座谈会 本网记者 明海英/摄

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员党波涛)10月19日,华中师范大学音乐学院举行世界军运会开幕式参与师生座谈会。该院相关领导、舞蹈系参与开幕式表演的学生代表与带队老师与会,畅谈半年来筹备、排练期间的艰辛、感想与收获。华中师范大学音乐学院党委书记冯圣兵主持座谈会。

  10月18日晚,第七届世界军人运动会开幕式在武汉体育中心体育馆开幕。华中师范大学音乐学院舞蹈系60名学生参加开幕式文艺表演“和平的薪火”第七篇章及主题曲“梦想腾飞”的表演。该篇章分为新的天地、一带一路、命运与共三大板块,描绘了中华母亲在无数建设者的奋斗共建中,开辟了幸福生活,人们乘着和谐号,驶进新的天地。当画面拉开一带一路的交流带,喻示着中国人民将在文明社会的建设中不懈前行。

  来自华中师范大学音乐学院的张蓝心作为参演学生,演出后激动地说到,“成为军运会开幕式的一份子,我感到十分荣幸。从4月份开始我们60多名参演学生积极参与排练,每天早上7点出发,一直到深夜,一次次推翻方案,不断修改,不断改进,只为呈现更好的舞台效果。今晚成功的演出,在我们大学的匆匆岁月中留下了浓墨重彩的一笔,我们用汗水和泪水铸成的回忆,将比任何一个时刻都更有意义。”

  参演学生吕晓岚说道,“身为华师音乐学院舞蹈系的一份子,很荣幸能够有机会参与军运会开幕式的表演,历时6个月的演出排练,克服了学业调整、假期加练、高温酷暑等重重困难,在这里我们不仅代表自己,也是代表学校、代表武汉,更是代表中国向世界展示我们华师人的青春与风采,祖国给我们一个舞台,我们必将还世界一个精彩!”?

  参与今年军运会开幕式演出的邹达同学,是来自华中师范大学音乐学院的舞蹈专业学生,他在半年的时间里,晚上跟队排练,克服腰伤,白天空闲时间还坚持代课,贴补家用。来自农村家庭的邹达,平时就兼职代课,今年排练之初,他和班级同学一起,空闲时间跑去琴房自发练习舞蹈,硬是挤出了几十个小时的时间,编创了舞蹈、拍摄了MV、举办了舞蹈专场汇报,对专业的热爱、对家庭的责任、对家国的情怀,都萦绕在这个皮肤黝黑的大男孩身上。

  冯圣兵介绍说,本次参演涌现出来很多的典型,在他们身上体现出来的精神值得学院其他师生学习。他举例说,带队老师郭志东常常晚上三点回到学校,第二天早上还正常到办公室上班。其岳父生病期间,郭志东在自己的工作完成后再抽时间去医院照顾。岳父病逝后只请了一天假就立刻返回到工作岗位,全身心投入到工作中。冯圣兵计划将典型报告和主题学习结合起来,推进音乐学院不忘初心、牢记使命的主题教育活动。

 

作者简介

姓名:明海英 党波涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们