首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决出冠亚季军
2019年10月15日 08:55 来源:光明日报 作者:朱涵 张璇 字号

内容摘要:新华社杭州10月14日电(记者朱涵、张璇)第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛14日晚在浙江大学举行冠军争夺赛,经过激烈角逐,从全球109万个团队中脱颖而出的4个团队获得冠亚季军。来自清华大学的“交叉双旋翼复合推力尾桨无人直升机”项目获得冠军,来自浙江大学的“回车科技——未来全脑智能行业定义者”项目获得亚军

关键词:

作者简介:

  新华社杭州10月14日电(记者朱涵、张璇)第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛14日晚在浙江大学举行冠军争夺赛,经过激烈角逐,从全球109万个团队中脱颖而出的4个团队获得冠亚季军。

  来自清华大学的“交叉双旋翼复合推力尾桨无人直升机”项目获得冠军,来自浙江大学的“回车科技——未来全脑智能行业定义者”项目获得亚军,来自浙江大学的“智网云联——无限共算全球算力交易平台”项目和来自印度尼西亚泗水理工学院/浙江工业大学的“iHe@r”项目获得季军。

  据了解,本届大赛构建了“高教、职教、国际、萌芽(中学生)”四大板块。总决赛期间,高教主赛道评出61个金奖项目,“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和国际赛道各评选出15个金奖项目,萌芽板块通过现场展评,评选出20个创新潜力奖。经过三强争夺赛和国际赛道六进一争夺赛,决出4支队伍进入冠军争夺赛。

  在14日晚的冠军争夺赛中,4个团队依据抽签顺序上台路演,经过团队互评、专家点评,由在场的150名评审专家为路演团队投票打分并当场公布成绩。

  第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等12个中央部委单位和浙江省人民政府共同主办,浙江大学和杭州市人民政府承办。本届比赛共有来自全球五大洲124个国家和地区的457万名大学生、109万个团队报名参赛,参赛项目和学生数接近前四届大赛的总和。

作者简介

姓名:朱涵 张璇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们