首页 >> 资讯 >> 高校 >> 高校新闻
首届“五四杯”全国高校马克思主义理论类本科生学术论文竞赛颁奖仪式举行
2019年04月24日 16:44 来源:中国社会科学网 作者:段丹洁 字号

内容摘要:4月21日,教育部高等学校马克思主义理论类专业教学指导委员会主办、中国人民大学马克思主义学院承办的首届“五四杯”全国高校马克思主义理论类本科生学术论文竞赛颁奖仪式暨优秀论文交流会在京举行。

关键词:

作者简介:

颁奖现场 主办方/供图

  在中央财经大学马克思主义学院院长冯秀军看来,马克思主义理论学科的学生对待马克思主义,要真懂、真信、真用。而真学是真懂、真信、真用的前提。青年学生要学习马克思主义的理论和思想,学习马克思主义的方法论和思维方式;同时也要积极投身实践,形成对马克思主义更加真切的感受,增强自己应用马克思主义分析、解决问题的能力。

  当天下午,与会师生围绕“五四运动与青年使命”“马克思主义在中国的传播历程”“中国特色社会主义理论与实践”“新时代思想政治教育”“马克思主义与当代中国”五个主题开展分论坛研讨。

  据悉,“五四杯”全国马克思主义理论类本科生学术论文竞赛,是目前马克思主义理论类学科唯一的全国性学科竞赛,旨在提升全国高校本科生关于马克思主义理论、科学社会主义、中国共产党历史、思想政治教育等方面的学习兴趣与研究能力,培养、选拔马克思主义理论类专业优秀人才。首届论文竞赛自三月启动以来,得到全国高校马克思主义理论类专业本科生的广泛关注,共收到参赛论文517篇,经严格评审,最终评选出获奖论文61篇。

 

作者简介

姓名:段丹洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们