首页 >> 资讯 >> 高校 >> 高校新闻
"清华三农论坛2018":专家学者畅谈乡村振兴战略
2018年01月16日 14:43 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 字号

内容摘要:全国政协常委、经济委员会副主任,中央农村工作领导小组原副组长兼办公室主任,中国农村研究院院长陈锡文,中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任、中国农村研究院副院长韩俊,农业部原副部长、中国农业经济法研究会会长陈晓华。中国社会科学院农村发展研究所研究员李国祥,中国农业政策研究中心主任、教授、农研院学术委员会委员黄季焜,中国农业大学经济管理学院教授武拉平,国务院参事室特约研究员、中国农业经济学会副会长、农研院学术委员会委员刘奇,中国社会科学院农村发展研究所研究员张晓山。中国宏观经济研究院原副院长、研究员、中国人民大学中国经济改革与发展研究院常务副院长、农研院学术委员会委员马晓河,国务院发展研究中心农村部副部长、研究员金三林,中国人口与发展研究中心主任、研究员贺丹出席论坛并发言。

关键词:论坛;农村;农研院学术委员会;图;委员会委员;教授;侯晓军;院长;研究员;清华大学

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 孙志香)1月13日,“清华三农论坛2018”在清华大学举行。清华大学党委副书记邓卫出席主论坛并致辞。全国政协常委、经济委员会副主任,中央农村工作领导小组原副组长兼办公室主任,清华大学中国农村研究院院长陈锡文,中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任、清华大学中国农村研究院副院长韩俊,农业部原副部长、中国农业经济法研究会会长陈晓华,全国政协委员、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任范小建在主论坛发表主旨演讲。清华大学公共管理学院教授、清华大学中国农村研究院学术委员会秘书长孟庆国主持主论坛。

  本届论坛由清华大学中国农村研究院(以下简称农研院)主办,以“推进实施乡村振兴战略”为主题,探讨在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的背景下,如何实施乡村振兴战略,为我国农业农村的发展注入强大动力,推进实现农业农村现代化。论坛包括主论坛和三场并行分论坛,主题分别为“农业现代化和粮食安全、基本制度建设”“乡村治理、城乡融合发展”和“脱贫攻坚、农村人居和生态环境”。

 

  图为邓卫致辞。 侯晓军 摄

  邓卫代表清华大学祝贺论坛开幕并预祝论坛取得圆满成功。他在致辞中简要回顾了清华大学在2017年取得的成绩,并介绍了清华大学“新三步走”战略规划。他提出,希望农研院继续发挥校级科研平台多学科优势,聚焦中国农村经济发展、乡村治理、乡村人居环境治理、乡村文化振兴等问题研究;依托广泛的校内外力量,发展清华大学相关学科。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们