首页 >> 资讯 >> 高校 >> 高校新闻
南开大学“公益晨跑”助力我国首个扶贫日
2014年10月20日 08:35 来源:中国社会科学网 作者:马献忠 字号

内容摘要:10月17日是我国第一个扶贫日,也是南开大学建校95周年纪念日,值此之际,南开大学从上个学期延续至今的“公益晨跑”第一阶段告一段落,本次活动平均每天参与人数近40人,覆盖大部分学院,共累计圈数达到了1198圈。累计里程更是近480000米,相当于北京到天津距离的4倍还多,已经实现为庄浪贫困小学生捐赠字典240本,爱心书包60个。“公益晨跑”活动是由南开大学学工部、电子信息与光学工程学院发起,“以锻炼带公益”,定点支援庄浪县贫困小学生的活动。每位参与晨跑的学生历程累计达到2000米后,南开大学对口支援的甘肃省平凉市庄浪县贫困小学生将收到一本写有南开学子寄语的全新字典。

关键词:南开大学;公益;扶贫;庄浪县;甘肃省;贫困地区;贫困小学生;晨跑活动;通讯员;爱心

作者简介:

启动仪式。

   中国社会科学网讯(记者马献忠 通讯员马超摄影)10月17日是我国第一个扶贫日,也是南开大学建校95周年纪念日,值此之际,南开大学从上个学期延续至今的“公益晨跑”第一阶段告一段落,本次活动平均每天参与人数近40人,覆盖大部分学院,共累计圈数达到了1198圈,累计里程更是近480000米,相当于北京到天津距离的4倍还多,已经实现为庄浪贫困小学生捐赠字典240本,爱心书包60个。

晨跑

  “公益晨跑”活动是由南开大学学工部、电子信息与光学工程学院发起,“以锻炼带公益”,定点支援庄浪县贫困小学生的活动。甘肃省平凉市庄浪县,是甘肃省18个干旱贫困县和43个国家扶贫开发重点县之一,是南开大学重点对口扶贫单位。每位参与晨跑的学生历程累计达到2000米后,南开大学对口支援的甘肃省平凉市庄浪县贫困小学生将收到一本写有南开学子寄语的全新字典;累计到8000米后,庄浪地区小学生将收到一个装有学习用品的爱心书包。每位活动参与者都可以获得一张爱心明信片,再由主办方负责将同学们的鼓励和祝福寄给远方的孩子们。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们