首页 >> 资讯 >> 高校 >> 高校新闻
东北林大教授摘得“国际滑坡研究项目成就奖”
2014年06月09日 09:03 来源:光明日报 作者:孙明泉 张士英 字号

内容摘要:该校教授单炜在日前举办的第三届世界滑坡论坛上获得“国际滑坡研究项目成就奖”。

关键词:滑坡;研究项目;成就奖;教授;研究中心

作者简介:

  光明日报哈尔滨6月8日电(记者孙明泉 特约记者张士英)记者从东北林业大学获悉,该校教授单炜在日前举办的第三届世界滑坡论坛上获得“国际滑坡研究项目成就奖”。该校被国际滑坡计划全球促进委员会授予“滑坡减灾全球卓越中心——寒冷地区滑坡研究中心”称号。

  据介绍,滑坡等自然灾害对人类社会造成了严重影响,受到国际社会的广泛重视。我国国土资源部也将其列入重要议事日程,全面开展防治工作。近10年来,全国共临灾避让地质灾害1.5万多起,53万多人成功避险。

  单炜对北黑高速公路路域的滑坡群进行了深入研究,在因气候变化引起的滑坡发生机制、运动特征、监测预警和工程应对措施等方面取得了阶段性研究成果,受到国际同行的认可,获得了“国际滑坡研究项目成就奖”。该奖项是国际滑坡计划全球促进委员会首次评定的奖项,共有两人获奖,另一位获奖者为尼日利亚大学教授。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们