首页 >> 资讯 >> 高校 >> 高校新闻
北京高校21位教师变法人 成“京校十条”获益者
2014年04月23日 08:06 来源:光明日报 作者:刘铁军 邓晖 字号

内容摘要:日前,北京农学院21位教师华丽转身为企业法人,身兼教师和企业法人双重身份的他们也成为“京校十条”(《加快推进高等学校科技成果转化和科技协同创新的若干意见(试行)》)的首批获益者,并将获得市校两级最高不超过现金出资额40%的股权投资配套支持。

关键词:获益;北京农学院;出资额;学生创业;注册资金

作者简介:

  日前,北京农学院21位教师华丽转身为企业法人,身兼教师和企业法人双重身份的他们也成为“京校十条”(《加快推进高等学校科技成果转化和科技协同创新的若干意见(试行)》)的首批获益者,并将获得市校两级最高不超过现金出资额40%的股权投资配套支持。

  21家企业总注册资金1055万元,北京农学院为其配比资金186万元。待企业注册完成后,根据“京校十条”第八条相关规定,再组织企业按现金出资额的20%向中关村申请政府股权配套支持资金211万元,这21家企业最终将获得总额约397万元的资金支持。

  据悉,“京校十条”发布后,北京农学院第一时间制定出台创业六条,鼓励师生推动科研成果落地转化,成为北京首所出台相关政策的高校。截至3月10日,学校师生申请创办企业122家,总注册资金2781.5万元。此外,该校还组织58个学生创业项目申请人进行了创业项目答辩,初选出27个创业团队进行创业培训辅导,目前已有17个学生创业项目开始注册,总注册资金213.5万元。学校还将通过配比资金、提供办公场所、承认学分等多种方式鼓励和支持学生创业。(通讯员 刘铁军 记者 邓晖)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>