首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
国图艺术中心举行国庆71周年音乐晚会
2020年10月01日 12:14 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号
2020年10月01日 12:14
来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

内容摘要:2020年9月30日,在国庆、中秋双节来临之际,“音乐点亮人生”——满天星业余交响乐团国家图书馆国庆71周年音乐晚会在国图艺术中心成功上演。

关键词:

作者简介:

演出现场。本网记者 吕家佐/摄

 

  中国社会科学网讯(记者 吕家佐)2020年9月30日,在国庆、中秋双节来临之际,“音乐点亮人生”——满天星业余交响乐团国家图书馆国庆71周年音乐晚会在国图艺术中心成功上演。

  此次演出选择的曲目体裁丰富、形式多样,有管弦乐、交响乐、器乐独奏、声乐等。70余位“三高”(高级知识分子、高级干部、高级军官)爱乐之友组成的业余交响乐团以饱含深情的演奏及演唱,为观众献《红旗颂》《我爱你,中国》《山丹丹开花红艳艳》《我的祖国》《牧歌》等经典作品,与现场观众共同喜迎中秋、欢度国庆。乐团成员还在现场分享爱国情怀,交流读书感悟,引起观众的共鸣。在青年指挥家王琳琳的指挥下,《歌唱祖国》熟悉的旋律响起,将整场演出气氛推向高潮。

  据介绍,满天星业余交响乐团在国图艺术中心举办公益演出已走过5个年头,通过中外名曲的演奏、演唱,普及音乐知识,开展艺术教育,已成为国图艺术中心公益性文化活动品牌。此次活动也是国家图书馆践行习近平总书记给国家图书馆老专家的回信精神的重要举措。相关负责人表,下一步,国家图书馆将继续推出多种类型的公益演出普惠读者,让读者与音乐零距离接触,学习音乐知识、感受音乐的魅力。

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们