首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
京港地铁在4条线路73座车站推出健康打卡活动
2020年08月07日 19:40 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  活动现场,嘉宾接受媒体采访。本网记者 吕家佐/摄

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)2020年8月7日,在国家第12个“全民健身日”即将来临之际,京港地铁联合世卫组织驻华代表处、北京交通委、北京市卫健委、北京市疾控中心等机构,共同开展M地铁·运动“城市徒步”活动,围绕乘客日常通勤出行路线,设置地铁楼梯打卡、“最后一公里”健步走等环节,并发布原创地铁快舞蹈,推出健康生活公益宣传片,引导公众绿色低碳出行、增加身体活动,拥有健康的生活方式。

  8月7日至23日,京港地铁所辖4号线、大兴线、14号线、16号线共计73座车站推出健康打卡活动,乘客既可以通过在地铁车站中走楼梯完成线上打卡,也可以将京港地铁所辖车站作为健步走的起点或终点进行打卡,在绿色出行、燃脂健身的同时,还有机会获得地铁出行券。

  有研究机构就北京、上海、深圳、广州等36个全国主要城市的通勤情况开展调研,其中,北京以11.1公里成为平均通勤距离最长的城市。以此推算,一位私家车主每周少开一天车,选择地铁通勤,每年可以减少约90公斤的碳排放。

  京港地铁总经理邵信明表示,希望通过M地铁·运动“城市徒步”活动,让“最后一公里”变得愉悦,引导大家选择地铁等绿色出行方式,助力缓解城市交通压力;同时,倡导公众适度运动,并积极参与到全民健身中,共享健康的生活方式,助力健康中国建设。

  京港地铁成立于2006年1月,是由北京市基础设施投资有限公司出资2%,北京首都创业集团有限公司和香港铁路有限公司各出资49%组建而成的合作企业。目前,京港地铁以PPP模式参与投资、建设并运营北京的地铁4号线、14号线、16号线,并负责运营管理大兴线,还将以租赁经营模式运营17号线。

现场表演原创地铁快舞蹈节目。本网记者 吕家佐/摄

启动仪式上,嘉宾共同迈过“起跑线”。本网记者 吕家佐/摄

京港地铁总经理邵信明出席启动仪式。本网记者 吕家佐/摄

   嘉宾合影。京港地铁14号线朝阳公园站B口楼梯处设置了色彩明快的装饰,提示乘客走楼梯可消耗的热量。本网记者 吕家佐/摄

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>