首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
《中国哲学关键词》英文版出版
2020年06月04日 18:38 来源:中国社会科学网 作者:吴屹桉 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

《中国哲学关键词》书影 南京大学出版社供图

  中国社会科学网讯(记者吴屹桉)近日,南京大学出版社出版的《中国哲学关键词》英文版由国际著名出版集团施普林格·自然正式出版。南京大学出版社于2019年第26届北京国际图书博览会(BIBF)上与施普林格·自然集团就版权输出正式签约。《中国哲学关键词》英文版的成功出版,可以更好地将中国智慧、中国学术分享给世界。

  《中国哲学关键词》(王月清、暴庆刚、管国兴 编著),选取了中国哲学流变过程中最为关键的近50个概念范畴名词作为研究对象,在内容上涵盖了宇宙论、本体论、人性论、修养论、方法论、境界论、历史观、政治观等方面的内容,基本上能够代表中国哲学的主题内容和体现中国哲学的根本特质。本书出版后,引起欧美中国学研究学者的关注,美国哈佛大学等多所高校将此书列为中国学研究的参考书。本书的外译出版,不仅有助于传播中国传统文化,对于纠偏海外学者对中国文化核心概念的误解也颇具价值。

  《中国哲学关键词》是中国哲学博大精深思想体系的逻辑总结,也是中国传统文化的重要内核。梳理中国哲学关键词,可以更好地理解中国传统文化的独特理路和独特语境,也有助于立足中国文化语境与全球文明开展对话交流。

 

 

作者简介

姓名:吴屹桉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们