首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
兰州交通大学迈入“省部共建”高校行列
2020年02月16日 12:01 来源:中国社会科学网 作者:朱羿 朱亚梅 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网兰州讯(记者朱羿  实习记者朱亚梅)近日,中国国家铁路集团有限公司(以下简称“国铁集团”)与甘肃省人民政府签署共建兰州交通大学协议,标志着兰州交通大学正式迈入“省部共建”高校行列。 

  根据协议,国铁集团将重点支持兰州交通大学加强科技创新、学科建设和人才培养。甘肃省政府将进一步加强对兰州交通大学组织领导和办学支持,在政策和资金上予以特别倾斜和扶持,促进学校高质量特色发展。共建双方将共同促进兰州交通大学建设发展,支持兰州交通大学成为我国西部地区高素质交通人才培养、高水平科学研究、高质量科技创新与成果转化的重要基地,成为工科优势鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学。 

  此次“省部共建” 协议的签署,是国铁集团和甘肃省人民政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实国家创新驱动发展战略和全国教育大会精神,以争创一流水平为牵引,充分发挥兰州交通大学学科特色和人才优势,不断增强服务铁路事业发展、服务地方经济社会发展的能力水平,以高质量的人才队伍和科研水平支撑“一带一路”建设和新时代西部大开发战略实施的一项重要举措,将为兰州交通大学发展提供更高的平台。 

作者简介

姓名:朱羿 朱亚梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们