首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
电子科大出版社图书获第七届中华优秀出版物奖
2020年01月24日 15:14 来源: 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

《鲁班绳墨: 中国乡土建筑测绘图集(8册)》书封展示 通讯员谢忠明提供

  中国社会科学网讯(记者 华夏 曾江 通讯员 谢忠明)日前,中国出版协会公布了“第七届中华优秀出版物奖”获奖名单。电子科技大学出版社出版的《鲁班绳墨: 中国乡土建筑测绘图集(8册)》获评图书奖。中华优秀出版物奖是与“五个一工程”奖、中国出版政府奖并列的出版界三大国家级奖项之一。

  该书由清华大学建筑学院乡土建筑研究所李秋香及团队主创。图集全面展示了不同地区乡村典型建筑的风貌和特色,保留了乡土建筑最原始的数据和样貌,是乡土建筑研究的重要物质见证。该书的出版填补了我国在大规模传统乡村建筑测绘图集出版方面的空白,是国内第一部集中了我国14个省、自治区共计120多个典型村落建筑群落的大型测绘图集。

  据悉,这也是2019年四川省唯一获“第七届中华优秀出版物奖”的图书。该书还获评2019年“四川好书”称号。

电子科技大学出版社获奖留念 通讯员谢忠明提供

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们