首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
2019年度中华书局“双十佳好书”在京揭晓
2019年12月15日 18:23 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号
关键词:大众人文;出版;古籍学术

内容摘要:2019年12月15日上午,2019年度双十佳图书评选会在中华书局举行。这已经是中华书局第六次举办该项评选活动。

关键词:大众人文;出版;古籍学术

作者简介:

2019年度双十佳图书评选会现场。本网记者 吕家佐/摄

 

    中国社会科学网讯(记者吕家佐)2019年12月15日上午,2019年度双十佳图书评选会在中华书局举行。这已经是中华书局第六次举办该项评选活动。

  在今年的评选中,共有50种图书入围了“双十佳好书”的候选书单。这些候选图书,是由中华书局编辑委员会从2018年12月1日至2019年11月30日出版、能实现公共市场销售的500余种新书中精选出来的,分古籍学术和大众人文两类进行评选,代表了书局多年耕耘的传统文化优势出版领域最新成果,也呈现出鲜明的与时俱进特色。

  据介绍,本次图书评选,秉承以下参评标准:

  古籍学术类图书主要面向专业人群,要求符合正确出版导向和出版方向,古籍整理类著作要求文献价值含量高,文献扎实,校勘精细,学术类著作要求体现较高学术水平,受业内认可的程度较高。

  大众人文类图书主要面向大众读者,要求符合正确出版导向和出版方向,选题有价值,体现原创特色;既鼓励在思想性、学术性上有成果与创见,也鼓励在普及性、趣味性上做出探索与贡献。要求社会效益和经济效益“双效”显著,拥有良好的社会口碑。

  终评会的评委由来自高校、研究机构、书评媒体、出版业内等多领域的专家组成。评委分别就古籍学术类和大众人文类入围图书进行充分讨论,结合出版社对入围图书的内容、特色、学术价值、市场反应等方面的介绍,并充分参考网络投票结果,最终评选出中华书局“2019年度双十佳图书”。

中华书局总编辑顾青介绍参评图书。本网记者 吕家佐/摄

专家评委分别发言评议。本网记者 吕家佐/摄

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们