首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
各种机器人亮相2019世界机器人博览会
2019年08月21日 17:29 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  博览会现场,机器人乐队伴奏,小朋友演唱《我和我的祖国》。本网记者 吕家佐/摄

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)2019世界机器人大会于8月20日-25日,在北京亦创国际会展中心举办。本届大会由主论坛和专题论坛组成,同期举办世界机器人博览会及世界机器人大赛。

  世界机器人大会论坛被誉为机器人界的“达沃斯”,得到了来自IEEE机器人与自动化学会(IEEE RAS)、世界工程组织联合会(WFEO)、国际机器人研究基金会(IFRR)等22家国际机器人组织的大力支持。为期3天的主论坛汇聚了来自中、俄、美、德、日、意、加、韩、瑞、以等国的300多位业界顶尖专家和企业领袖。他们将分别围绕“国际合作与机遇”、“基础技术与创新”、“前沿趋势与探索”、“人工智能与融合”、“新兴应用与实践”、“市场前景与投资”六大阶段进行主旨报告和高峰对话。20多场专题论坛则专注于不同领域,为全球机器人领域精英们搭建观点交流与碰撞的平台。

  世界机器人博览会被誉为机器人界的“汉诺威展”,今年展览面积为52000 平方米,由工业机器人、服务机器人、特种机器人、物流机器人四大展区组成,ABB、新松、哈工大机器人集团等180多家国内外知名企业及科研机构的涉及21个行业应用的700 余件(套)最新技术成果、应用产品、解决方案集聚亮相,其中包括达闼科技云端智能服务机器人XR-1、德国宇航中心第四代7自由度轻型机器人、康力优蓝优友U06机器人、优必选Walker机器人、达芬奇手术机器人等。

  世界机器人大赛被誉为机器人界的“奥运会”,今年共设BCI脑控机器人大赛、共融机器人挑战赛、机器人工业设计大赛、青少年机器人设计大赛四大类赛事。2019世界机器人大赛已在全球举办了多场选拔赛,全年累计参赛人数已超40000人。本次大赛冠军赛共有来自中国、俄罗斯、日本、韩国、美国、新加坡、墨西哥、菲律宾等全球10余个国家和地区的1000余支赛队参赛。

  世界机器人大会举办五年来,顺应了科技创新发展的内在要求,集全球之智,推动技术和产业进步,已成为多主体、全方位、有广度和深度的合作平台。未来,大会将继续服务于打造全球机器人生态系统、服务于推动制造业高质量发展、服务于建设现代化经济体系、服务于打造人类命运共同体,为世界经济更加美好的明天、人类更加美好的未来做出积极贡献。

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们