首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
2019“读城之星”全国青少年书画大会启动
2019年08月18日 11:21 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 朱高磊)8月17日,首都博物馆与中国画院共同主办的“2019‘读城之星’全国青少年书画大会”启动仪式在首都博物馆举行。本次启动仪式由中央广播电视总台央视少儿频道著名主持人鞠萍姐姐主持。此次活动的指导单位是中国国际文化交流中心,联合主办单位北京城市学院,艺术指导单位《中华书画家》杂志社、中国画院艺术委员会。著名书法家曾来德、花鸟画家邢少臣与社会各界民众以及青少年书画爱好者300余人,齐聚一堂,共同祝贺这一文化盛事的成功举行。

  “读城”是首都博物馆专门为青少年量身定制,展览与活动有机交融的一个大型互动体验展教项目,经过数年运营,现已成为全国知名的特色文化品牌。

  2019“读城之星”全国青少年书画大会是和中国画院共同打造的又一个文化品牌。通过与中华传统书画艺术相结合,以“我爱祖国、我爱首都”为主题,以中华书画艺术为载体,发掘优秀人才、传播传统文化,礼赞新中国成立七十年华诞、服务首都“四个中心”建设,践行北京市教委“四个一”工程。

  习近平总书记在“十九大”报告中强调,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”!2019“读城之星”全国青少年书画大会,面向全国28岁以下的青少年书画爱好者,共设6个年龄组,软笔书法、硬笔书法、中国画3个种类(6岁以下不限),在各省、自治区、直辖市发掘优秀青少年书画艺术人才,有效促进中华传统书画艺术的传承与推广,激发广大青少年的爱党、爱国、爱家乡的热情。

  为更好地激发广大青少年书画爱好者的参与热情,本次大会除了为优秀作者颁发证书外,首都博物馆和中国画院还对优秀作品及作者设置巡展等一系列丰富的奖励办法。

  为更好地与时代接轨、与青少年同步,在启动会上还发布了官方微信公众号,并开通了线上报名通道。

 

作者简介

姓名:朱高磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们