首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
深入开展汉语国际推广
2019年07月18日 16:51 来源:中国社会科学网 作者:段丹洁 字号

内容摘要:索非亚孔子学院2019年理事会议日前在北京外国语大学举行。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者段丹洁)索非亚孔子学院2019年理事会议日前在北京外国语大学举行。理事会成员确认并签署了2018年理事会纪要,听取了2018年度工作总结、2019年工作计划报告,审议通过了2018年度财务预、决算。参会人员就进一步落实两校Eurasia项目、联合培养保汉翻译硕士项目进行交流,并深入探讨了“中保同步课堂”的可行性。

  北京外国语大学党委常委、副校长贾文键高度肯定了索非亚孔子学院过去一年在开展汉语教学、组织文化活动等方面取得的成绩,他表示,保加利亚是最早同中国建交的国家之一,两国建交70年来,传统友谊得到继承和发扬。7月3日,保加利亚总统鲁门?拉德夫访华,两国元首一致决定将中保关系提升为战略伙伴关系,这将为中保友谊增添新内涵,为中保合作注入新动力,也意味着两国的人文领域交流将更加多维、更加深入,是索非亚孔子学院发展的新契机。北京外国语大学愿意与索非亚大学一起立足于孔子学院,充分挖掘合作潜力,进一步拓展合作范围,深化合作机制,实现互利共赢。

  据介绍,索非亚孔子学院成立于2006年,由北京外国语大学与索非亚大学共同建设,是保加利亚乃至巴尔干地区成立最早的孔子学院,是全球首批示范孔子学院之一。索非亚孔子学院自成立以来,一直致力于汉语国际推广工作,培养本土汉语教师,与当地其他教育机构、政府部门合作,促进保加利亚与中国之间的教育和文化交流,为保加利亚民众更好地了解中国提供渠道。索非亚孔子学院现下设7个孔子课堂、13个教学点,分布在普罗夫迪夫、鲁塞、瓦尔纳等9座城市,2017年被孔子学院总部授予“先进孔子学院”称号。

 

作者简介

姓名:段丹洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们