首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
“心灵的畅想——梵高艺术沉浸式体验”亮相国博
2019年06月22日 19:43 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)2019年6月22日上午,由国博(北京)文化事业中心、皕博国际文化传媒股份有限公司联合主办的“心灵的畅想——梵高艺术沉浸式体验”在中国国家博物馆拉开序幕。

  本次沉浸式体验采用全新的360度全景全息视频影像技术,完美还原梵高200多幅原作,带领观众体味一场多感官艺术盛宴。与以往不同,在1500平米的体验厅里,共分设9大区域:梵高生平序厅、沉浸式主厅、星空沉浸式厅、花瓶投影厅、纪录片放映厅、梵高卧室还原厅、互动绘画体验厅、VR体验厅、梵高艺术衍生品商店等。这些丰富多样的内容和形式,打破固有模式,引导沉浸式体验向更加多元、互动的方向发展。

  主办方介绍,本次全息视频影像作品及音乐授权由比利时Exhibition Hub SPRL提供。在这里,实景卧室还原厅,还原梵高1888年在法国阿尔勒的这间对他有着特殊意义的温馨小屋,观众置身其中,可以深刻体会其鲜明的色彩、非凡的透视效果;沉浸式主厅充分利用“声光”技术,将逾百幅梵高名作还原成3D场景,真实再现梵高强大又富有张力的笔触手法,现场,梵高作品中的肖像们悉数“复活”,画中的主角互相抚摸手臂,盛开的杏花从画框中脱颖而出……伴随影像还有激荡人心的原创音乐,观众在放飞心灵的畅想中品味梵高艺术的美感;互动绘画体验厅集趣味性与创造性为一体的亲子互动,让孩子们尽情地发挥想象力和创意,大胆运用各种材料和美术表现形式进行创造;VR体验厅结合当下VR前沿科技,立体还原展示梵高生平创作的地点,使观众与场景内容进行实时交互。

  据了解,在线下主题活动里,主办方与国外France Euromance Voyages及WEI Experience共同合作,并筹办了“梵高印象派大师之旅”和“寻找天才小梵高”两个线下主题活动。“梵高印象派大师之旅”历时10天,从荷兰至法国阿尔勒,将带着孩子们重温梵高一生创作的精彩旅途;“寻找天才小梵高”活动将面向全国征集青少年画作,并定于体验现场举行优秀作品颁奖仪式,为当代青少年搭建一个充分展示自身特长的艺术舞台。

  据悉,“心灵的畅想——梵高艺术沉浸式体验”将持续至9月22日。

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们