首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
“伟大胜利 历史贡献”东北抗日联军教导旅(远东第二方面军独立步兵第88旅)历史图片展在哈尔滨学院开幕
2019年06月19日 18:36 来源:中国社会科学网 作者:孙国辉 字号

内容摘要:2019年6月18日,“伟大胜利,历史贡献”东北抗日联军教导旅(远东第二方面军独立步兵第88旅)历史图片展在哈尔滨学院开幕。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员孙国辉)东北抗日联军后期战斗的历史鲜为人知,一幅幅珍贵的历史画面不仅填补了东北抗联后期斗争历史的空白,也彰显了中国军人在第二次世界反法西斯战争中所做出的历史性贡献。2019年6月18日,“伟大胜利,历史贡献”东北抗日联军教导旅(远东第二方面军独立步兵第88旅)历史图片展在哈尔滨学院开幕。

   “伟大胜利 历史贡献”东北抗日联军教导旅(远东第二方面军独立步兵第88旅)历史图片展在哈尔滨学院开幕

  黑龙江省社会科学界联合会党组成员、副主席张正明,哈尔滨学院党委书记孙洪庆及相关单位、高校师生代表百余人参观了展览。

 

    黑龙江省社会科学界联合会党组成员、副主席张正明参观图片展

  1931年“九一八”战起,是第二次世界反法西斯战争的起点。为了反对世界上最邪恶的侵略势力强国日本帝国主义,抵抗!抵抗!誓死抵抗!中国共产党成为十四年抗战的中流砥柱。

  此次展览的内容和教育目的,就是告诫国人,不忘初心,牢记使命。日本军国主义暴虐无道,对中国人民毫不留情,东北抗战之残酷之惨烈是空前的,东北抗日联军战斗在敌后孤军喋血战,是用鲜血和生命铸就的历史。

  回顾惨烈的峥嵘岁月,中国军人协同苏军粉碎关东军突向哈尔滨,英雄们的身影经常淹没在一片枪林弹雨之中,他们用鲜血染红了自己的战旗,而让战旗显得更加鲜艳夺目!中国共产党员的先锋模范作用熠熠闪光。

  为了人类的正义事业,英雄们用鲜血和生命捍卫军旗,他们履行了“军人的责任重于泰山”的誓言。让国人和国际社会了解中国军人在第二次世界反法西斯战争中是做出了历史性贡献的,树立中国军人的荣誉感,必将成为保卫祖国建设伟大祖国的力量源泉!

 

作者简介

姓名:孙国辉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们