首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
广州大学公布2019年普通本科招生计划 新增三个专业,新生奖励金高达10万
2019年06月13日 10:43 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 广大宣 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 广大宣)6月12日,广州大学召开2019年普高招生新闻媒体通气会。广州大学副校长郭兴蓬在会上介绍,广大今年将面向全国22个省(直辖市、自治区)招生,本科招生计划数为7580人,招生专业为65个,较2018年增加了网络空间安全、信息安全、生物制药三个专业。

  据郭兴蓬介绍,广州大学近年来不断优化学科专业结构,加强“新文科”“新师范”“新工科”建设,实施“一生一方案”个性化培养,开展“双校园”学习计划,推进创新创业教育改革,努力培养创新卓越人才。学校今年还推出新生奖励金,优秀考生最高可奖励10万元。郭兴蓬特别提醒有志于从事教育事业的考生,广州大学今年有13个普通类师范专业放在本科提前批次录取,请考生们留意报考。

  在通气会上,记者了解到,广州大学以学生发展为中心,尊重学生的学习志趣,赋予学生更多的选择权。其中最吸引人的是学生在校期间可以有六次转专业的机会。“转出无门槛,转入有要求”,从一年级到三年级的每一学期,符合条件的学生都可以申请转专业,通过转入学院的考核即可转入,给予在校学生更多选择专业的机会。

  此外,郭兴蓬表示,广州大学将为考生及家长提供全面的咨询服务,辅导考生及家长了解新的录取政策,合理、科学填报志愿,将于近期推出系列服务活动及措施。其中,在6月15日至30日,广州大学开展“百校行”活动,组织志愿填报指导组,深入到全省21个地级市约上百多所中学,为考生提供志愿填报咨询指导服务。

作者简介

姓名:李永杰 广大宣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们