首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
2019“书香通州”全民阅读即将启动
2019年04月22日 19:32 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号

内容摘要:2019年4月22日下午,“书香通州”全民阅读暨大运河阅读行动计划新闻通气会在北京市通州区会议中心举行。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)2019年4月22日下午,“书香通州”全民阅读暨大运河阅读行动计划新闻通气会在北京市通州区会议中心举行,北京市通州区文化和旅游局党组书记王立生出席通气会并向媒体发布了2019年“书香通州”全民阅读以及大运河阅读行动计划的活动内容。通气会由通州区文化和旅游局副局长马俊艳主持,20余家中央及北京媒体的记者参加了通气会。

“书香通州”全民阅读暨大运河阅读行动计划新闻通气会。主办方供图

  2019年是新中国成立70周年,为认真贯彻落实习近平总书记视察北京的重要讲话精神,迎接新中国成立70周年,通州区将以“书香通州”全民阅读活动和大运河阅读行动计划为重要抓手和载体,结合城市副中心建设和京津冀协同发展,持续推进全区全民阅读工作,深入开展内容丰富、形式多样的全民阅读活动,持续丰富全区人民的精神文化生活,共同迎接和庆祝新中国成立70周年。

“书香通州”全民阅读暨大运河阅读行动计划新闻通气会。主办方供图

  王立生介绍,为激发通州民众的读书热情,推动副中心文化建设,通州区按照北京市委宣传部关于推进全民阅读的相关要求,在2018年的经验成果基础上进一步推进“书香通州”建设,不断丰富通州区文化底蕴,满足人民群众日益增长的精神文化生活需求。依托书香中国·北京阅读季的活动平台,积极组织和开展丰富多彩的全民阅读活动,以大运河阅读行动计划、阅读进基层、打造通州“阅读榜样”、公务员读书会、阅读联动京津冀、阅读美丽新农村、走进副中心·阅读行通州等多种形式,围绕北京城市副中心文化建设营造浓厚书香氛围。

北京市通州区文化和旅游局党组书记王立生。主办方供图

  与2018年相比,2019年的“书香通州”全民阅读活动和大运河阅读行动计划将更加深入,也将覆盖更多区域。王立生介绍,今年的活动不仅将实现通州区街道乡镇的全覆盖,阅读美丽新农村活动还将阅读福利送到所有的乡村,阅读福利卡和福利包将送到每一个村庄,让通州人民真正享受到全民阅读带来的福利。此外,大运河阅读行动计划、阅读联动京津冀等活动,也将通州全民阅读的影响力辐射到更多区域,大运河阅读行动计划不仅将邀请更多城市和名家参与,带来更丰富的阅读内容,还将推出大运河阅读地图、大运河主题图书《阅读运河》等,进一步丰富和延续大运河文化的时代内涵。

“书香通州”全民阅读暨大运河阅读行动计划新闻通气会。主办方供图

  据介绍,2019年“书香通州”全民阅读暨大运河阅读行动计划启动活动将于4月25日在通州区文化馆一层剧场举办。活动将邀请知名朗诵艺术家陈铎、李慧敏、李元华、吴俊全、赵雍等表演嘉宾,用诵读的形式与读者共同回顾祖国走过的70年辉煌历程。来自大运河沿线城市的代表也将亮相活动现场,用访谈和接力朗诵的形式,展现大运河文化的魅力和大运河阅读的美丽图景。

“书香通州”全民阅读暨大运河阅读行动计划新闻通气会。主办方供图

  2018年,北京市通州区创新推出大运河阅读行动计划,通过阅读联动了大运河沿岸18个枢纽城市,邀请到众多作家、名家积极参与,举办了大运河阅读接力、大运河名家领读、大运河主题征文、大运河流动书展等丰富多彩的活动,吸引了主流媒体纷纷进行报道,在舆论上了形成了一股积极向上的传播热潮。“书香通州”在运河主题上的深耕细作,带来了以阅读为核心,跨区域合作的大运河阅读品牌认知,为大运河新阅读IP内容的开发奠定了基础。

 

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们