首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
译林出版社成立30周年店社共建论坛在南京举行
2019年04月16日 16:03 来源:中国社会科学网 作者:吴屹桉 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者吴屹桉)2019年适逢译林出版社成立30周年。近日,译林出版社在南京举行30周年社庆·店社共建论坛,以重点经销商业务交流会为契机,业界人士共同探讨店社协作的未来发展。

  译林出版社起源于1979年创刊的《译林》杂志,伴随着改革开放的脚步,紧跟文化思潮,引进、翻译和出版了包括欧美、亚非拉等地的大量优秀外国文学作品,逐步打造出国内一流的世界文学出版基地。进入新世纪尤其是随着出版社的转企改制,在“内容创新、资源聚合、融合发展、品牌经营、渠道细分、国际拓展”六大战略指引下,译林出版社努力推进企业经营的专业化、规模化、市场化和品牌化,在保持外国文学出版优势的同时,逐步拓展出版领域,目前已形成涵盖外国文学、华语原创文学、文化遗产及博物馆、人文社科、英语基础教育等领域的立体出版格局。

  30年来,译林出版社得益于一以贯之地坚守出版主业,把出版业所遇的重大历史机遇转化为推动译林社蓬勃发展的机会与力量,系统性地做好图书板块的布局与拓展。伴随着企业品牌的逐步树立,影响力日益增强,译林出版社经济规模也不断攀升,曾连续八年位居全国文艺类出版社第一,刚刚过去的2018年,营业收入达5.31亿元,已连续5年突破5亿大关。

  译林出版社成绩的取得离不开渠道的合作与支持。围绕着出好书、发好书的共同愿望,近年来店社交流持续深化、合作不断扩大,积极打破出版发行上下游、不同隶属关系、不同地域的诸多限制,形成日渐广阔的合作与发展空间。与会人士表示,这次会议不仅是回顾过往岁月的精诚合作,更是探讨出版发行未来发展的高峰论坛。新时代新形势下,店社关系已从让利互惠向共生共融转型,在原有紧密合作的基础上,译林出版社将和各渠道进行更加深入的合作,本着相互尊重、相互理解、相互信任的原则,在原有紧密交流的基础上,探索全方位、大融合的合作模式,不仅在渠道、物流、营销方面更加深入互动,更要发挥各自优势,在内容生产乃至品牌经营方面加大合作力度,为对方提供更优质更全面的服务和支撑,提升双方的综合竞争力,实现店社新时期的新成就、新梦想。

作者简介

姓名:吴屹桉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们