首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
中国伊朗文明交往与“一带一路”国际研讨会在京召开
2017年09月04日 13:29 来源:中国社会科学网 作者:崔蕊满 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者崔蕊满)9月 4日,由中国社会科学院伊朗伊斯兰文化联络组织主办、中国社会科学院世界历史研究所承办的中国伊朗文明交往与“一带一路”国际研讨会在北京召开。中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉,伊朗伊斯兰文化联络组织副主席哈拉曼?苏莱曼尼(Ghahraman sulaimani),世界历史所所长、研究员张顺洪,伊朗驻华大使阿里?阿斯克里?哈吉(Ali Asghar Khaji)出席会议并发表讲话。本次国际研讨会为期两天,包括五场讨论会,分别是:中国伊朗文明中的理性与智慧、古代伊朗及其对外交往、中国文明与西亚的关系、波斯与丝绸之路、“一带一路”与中伊复兴等。

关键词:中国社会科学院;记者崔蕊满;发表讲话;伊朗伊斯兰文化联络组织;图;研讨会;国际合作局;学者;中国伊朗文明;研究员

作者简介:

 

图为中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉讲话。本网记者 朱高磊/摄

    中国社会科学网讯(记者 崔蕊满) 9月4日,由中国社会科学院伊朗伊斯兰文化联络组织主办、中国社会科学院世界历史研究所承办的中国伊朗文明交往与“一带一路”国际研讨会在北京召开。中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉,伊朗伊斯兰文化联络组织副主席哈拉曼·苏莱曼尼(Ghahraman sulaimani),中国社会科学院世界历史研究所所长、研究员张顺洪,伊朗驻华大使阿里·阿斯克里·哈吉(Ali Asghar Khaji)出席会议并发表讲话。中伊双方专家学者及媒体代表等60余人参加此次研讨会。开幕式由中国社会科学院国际合作局副局长周云帆主持。

  本次国际研讨会为期两天,包括五场讨论会,分别是:中国伊朗文明中的理性与智慧、古代伊朗及其对外交往、中国文明与西亚的关系、波斯与丝绸之路、“一带一路”与中伊复兴等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们