首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
故宫研究院“扩容” 新增钟表研究所等5个研究所
2017年06月02日 22:56 来源:新华社 作者:施雨岑 字号

内容摘要:故宫研究院在2日举行的学术发布会上宣布,新成立钟表研究所、宫廷原状研究所、故宫文物南迁研究所、世界文明古国研究所和影视研究所5个研究所,同时设立金砖研究室和简牍研究室。

关键词:故宫;研究院;钟表;学术领域;研究室

作者简介:

  新华社北京6月2日电(记者施雨岑)故宫研究院在2日举行的学术发布会上宣布,新成立钟表研究所、宫廷原状研究所、故宫文物南迁研究所、世界文明古国研究所和影视研究所5个研究所,同时设立金砖研究室和简牍研究室。

  这是故宫研究院继2015年大规模“扩容”以来的又一次学术领域、布局、体系的扩充、完善与调整。据悉,故宫研究院这次机构“扩容”,彰显了故宫学术工作向三个方面努力,一是继续敞开胸怀办学术事业,二是紧密结合国家战略,三是立足于故宫事业发展的需要,站在时代学术传媒发展的浪潮上。

  据介绍,目前,故宫研究院具备了一室二十所的机构规模,涵盖器物、书画、戏曲、历史、考古、工艺、园林、技法等学术领域,显示了故宫在这些领域的学术特色与研究优势。

  此外,发布会上还推出重大古建筑文献整理项目成果——《北京城中轴线古建筑实测图集》。它的整理出版,将对北京城中轴线建筑群的保存、研究、修缮、复原有着不可替代的指导意义。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们