首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
系统化合作:孔府文献被纳入“中华古籍保护计划”
2016年11月19日 16:02 来源:新华社 作者:王子辰 字号

内容摘要:国家图书馆与山东省曲阜市文物局18日签署战略合作框架协议书,双方将孔府文献纳入“中华古籍保护计划”框架,在多方面开展系统化合作。

关键词:孔府;中华古籍;古籍保护;国家图书馆;孔府文献

作者简介:

    孔府文献被纳入“中华古籍保护计划”

 

  新华社济南11月19日专电(记者王子辰)国家图书馆与山东省曲阜市文物局18日签署战略合作框架协议书,双方将孔府文献纳入“中华古籍保护计划”框架,在多方面开展系统化合作。

  根据协议,双方将在孔府藏书出版、孔府档案揭示、优秀传统文化传承发展、古籍保护人才培养等方面开展系统化合作,并将孔府文献纳入“中华古籍保护计划”框架中。

  由国家图书馆组织实施的“中华古籍保护计划”被列为“十三五”时期国家文化重大工程。

  据了解,《孔府档案》和孔府旧藏古籍、碑拓作为孔府文献的重要代表,是曲阜馆藏文物的重要组成部分。曲阜孔府文物档案馆现存《孔府档案》9000余卷约25万件,古籍图书6000余部4万余册,古籍雕版4400余块,碑帖拓本1900余套4000余件。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们