首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
“监督制度必须长牙”中央将制定高级领导行为规范
2015年09月10日 14:08 来源:钱江晚报 作者: 字号

内容摘要:2015中国共产党与世界对话会”8日在京开幕。李君如说,最终还是要通过制度来解决这些问题,中央正研究制定高级领导人的行为准则规范。

关键词:研究;领导行为;中国共产党;中央纪委;王家瑞

作者简介:

  “2015中国共产党与世界对话会”开幕,中央党校原副校长透露

  中央正研究制定高级领导行为规范

 

  “2015中国共产党与世界对话会”8日在京开幕。对话会由当代世界研究中心和中央纪委国际合作局联合主办,主题为“从严治党:执政党的使命”。全国政协副主席、中联部部长王家瑞出席开幕式并致辞。

  王家瑞指出,中共十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”战略布局,其中全面从严治党是关键。希望中国共产党的探索和努力可以为世界政党治理贡献“中国智慧”。

  南非前总统姆贝基、澳大利亚前总理陆克文、意大利前总理达莱马分别致辞,积极评价中共从严治党的理念和做法,认为中共与世界对话彰显了中共的自信与开放。

  开幕式后,对话会举行全体会议,中方多名与会代表分别围绕十八大以来全面从严治党的主要考虑、从严教育管理党员的主要举措、党的纪律审查工作情况、党纪与国法的关系以及地方党组织贯彻落实从严治党的举措和成效等,进行了权威的阐释介绍,并回答了外方代表的问题。

  国外专家学者们针对中国的“从严治党”连连发问。

  当国外专家就中国对高层垄断权力腐败发问,中央党校原副校长李君如做出回应:中央正就周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣这样一些高级领导人层面的案件进行研究和思考。

  “思考的结果是:‘中国要出问题,就出在共产党内’,‘办好中国的事,关键在党’,这也都是邓小平说过的话。”李君如说,现在一个严峻的考验是:掌握着党和国家高层权力的党员出问题,谁来查处?

  他介绍,目前中央正在研究,怎样管好2000多名省部级领导,怎样管好近200名中央委员、中央纪委委员,怎样管好20多名政治局委员、7名常委。

  “高级领导干部也是党员,同样都要接受党纪国法的监督。”李君如说,最终还是要通过制度来解决这些问题,中央正研究制定高级领导人的行为准则规范。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们