首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
第一批中国历史文化街区公布 17省市30街区入选
2015年04月23日 09:22 来源:中国文化报 作者:李佳霖 字号

内容摘要:4月21日,住房和城乡建设部、国家文物局公布第一批中国历史文化街区,北京市皇城历史文化街区、天津市五大道历史文化街区、上海市外滩历史文化街区等30个街区入选。

关键词:中国历史文化;历史文化街区;街区;国家文物局;城乡建设部

作者简介:

  第一批中国历史文化街区公布

 

   中国文化报讯(记者李佳霖)4月21日,住房和城乡建设部、国家文物局公布第一批中国历史文化街区,北京市皇城历史文化街区、天津市五大道历史文化街区、上海市外滩历史文化街区等30个街区入选。

  据了解,入选的30个中国历史文化街区分布于17个省市区,其中江苏省有5个历史文化街区入选,为入选最多的省份,其次为浙江省和福建省,各有4个入选。住房和城乡建设部、国家文物局要求,各省区市住房和城乡建设厅、文物局(文化厅)、直辖市规划局(规划委)要依法编制保护规划并严格实施,完善保护管理工作机制,同时要积极改善历史文化街区基础设施和人居环境,激发街区活力,延续街区风貌,坚决杜绝违反保护规划的建设行为。

  两部门还表示,将对中国历史文化街区的保护工作进行指导、监督和检查,并建立动态维护机制。对由于保护管理工作不力,致使历史文化街区历史文化价值受到破坏、已经不再符合规定条件的,将撤销其中国历史文化街区的称号。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们