首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
两大世界名校联手恒大 成立绿色建筑研究基地
2015年03月17日 17:50 来源:羊城晚报 作者:赵燕华 杨广 字号

内容摘要:3月15日,哈佛清华恒大联合在中国成立的绿色建筑研究基地揭牌仪式在京举行。

关键词:绿色建筑;研究基地;名校;大世界;哈佛

作者简介:

  3月15日,哈佛清华恒大联合在中国成立的绿色建筑研究基地揭牌仪式在京举行。据了解,这是全球首个国际顶级名校与企业共建的绿色建筑研究平台。

  通过该绿色建筑研究平台,哈佛、清华、恒大三方将在绿色建筑领域的人才培养、学术交流、技术转化和应用等方面全方位合作。尤其在技术转化与应用方面,将实现绿色建筑的创新技术、创新产品和创新工艺在中国及恒大项目上的转化应用。

  据最新权威资料,哈佛大学排名世界第一,清华大学排名中国第一、世界第26位。在建筑学特别是绿色建筑研究领域,两家名校均为世界最领先水平。长期关注绿色建筑发展的一位专家表示,该绿色建筑研究基地的成立,有助于提升中国绿色建筑的研究水平,推动绿色建筑研究成果在中国的广泛应用。

  近年来,恒大等龙头企业纷纷加大在绿色建筑领域的投入。2013年,恒大分别与清华大学、哈佛大学达成全面战略合作;2014年,清华恒大研究院、哈佛恒大绿色建筑研究中心先后成立,重点研究绿色住宅建筑。

  作为全国政协常委,恒大董事局主席许家印也在今年全国两会提出“绿色建筑”提案:建议建立全方位激励体系,推动绿色建筑的大发展。

  (赵燕华 杨广)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们