首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
城市创意指数发布:我国文化产业区域发展不平衡
2014年12月22日 17:13 来源:深圳特区报 作者:林洲璐 字号

内容摘要:近日,深圳大学文化产业研究院、深圳大学国家文化创新研究中心(筹)发布了2014中国城市创意指数排行榜。

关键词:深圳文化产业;深圳;创意指数;中国城市;大学文化

作者简介:

  2014中国城市创意指数发布

  深圳文化产业投入产出比居全国之首

 

  深圳特区报讯(记者 林洲璐)近日,深圳大学文化产业研究院、深圳大学国家文化创新研究中心(筹)发布了2014中国城市创意指数排行榜。上海、北京、广州、深圳、杭州、东莞、苏州、南京、西安、宁波位居前十强。其中,深圳的文化产业投入产出比高达39.29%,位居全国之首。

  据该课题负责人深圳大学文化产业研究院副院长周志民教授介绍,中国城市创意指数是国内首个跨城市对比的文化产业竞争力指数,今年已是第三年发布。该指数可从纵向和横向两个角度对中国各大城市的文化产业发展现状进行评估,数据主要来自2013年各大城市的统计年鉴和统计公报。报告显示,总体来看,我国文化产业发展呈现出区域发展不平衡的特点,前十名当中有7个城市位属华东、华南。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们