首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
敦煌研究院与故宫博物院签协议开展文物保护合作
2014年10月14日 16:13 来源:兰州日报  作者: 字号

内容摘要:13日,记者从敦煌研究院获悉,敦煌研究院与故宫博物院战略合作签约仪式在敦煌研究院举行。双方将遵循合作协议书,依托各自资源优势,在平等互利的基础上,着重于文物数字化、保护修复研究、教育培训、开放管理和知识产权管理等方面开展合作。敦煌研究院樊锦诗院长说:“相信两家单位的珠联璧合,强强联合,互学互鉴,互利共赢,一定会为弘扬中华民族优秀传统文化,推动国家文化遗产保护事业的发展发挥领航作用。

关键词:敦煌研究院;文化遗产保护;知识产权管理;协议书;联合国教科文组织;世界文化遗产;数字化;领航;中华民族;文物

作者简介:

  13日,记者从敦煌研究院获悉,敦煌研究院与故宫博物院战略合作签约仪式在敦煌研究院举行。双方将遵循合作协议书,依托各自资源优势,在平等互利的基础上,着重于文物数字化、保护修复研究、教育培训、开放管理和知识产权管理等方面开展合作。

  故宫与敦煌石窟都于1987年被联合国教科文组织列为世界文化遗产保护名录,是中华民族传统优秀文化的代表,都具有悠久深远的历史,博大丰厚的底蕴。在文化遗产保护、研究、弘扬等方面都拥有卓著的学术科研成果,高素质的专业人才队伍。故宫博物院与敦煌研究院作为我国保护、管理和研究人类文化瑰宝的综合性科研机构,在过去数十年时间,一直保持着交流互鉴的友好关系。敦煌研究院樊锦诗院长说:“相信两家单位的珠联璧合,强强联合,互学互鉴,互利共赢,一定会为弘扬中华民族优秀传统文化,推动国家文化遗产保护事业的发展发挥领航作用。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们