首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
《中国历史文化名人传》丛书推出第二批10部新作
2014年08月19日 16:41 来源:中国青年报 作者:张黎姣 字号

内容摘要:近日,由中国作家协会主持的重大文化原创工程——《中国历史文化名人传》丛书推出第二批,共10部新作。

关键词:历史文化名人;中国历史文化;丛书;中国作家协会;重大文化

作者简介:

    百位作家共写历史文化名人

 

  中国青年报讯(记者张黎姣)近日,由中国作家协会主持的重大文化原创工程——《中国历史文化名人传》丛书推出第二批,共10部新作。

  此次推出的作品包括《忠魂正气——颜真卿传》、《花红别样——杨万里传》、《感天动地——关汉卿传》、《西风瘦马——马致远传》、《天崩地解——黄宗羲传》、《幻由人生——蒲松龄传》等。

  据介绍,《中国历史文化名人传》丛书工程启动伊始,丛书编委会与专家们通过反复协商,遴选出在中国文化发展史上产生过重大影响的120余位历史文化名人,形成了百位作家同步创作的景象。组委会依据“必须是在尊重史实基础上的文学艺术创作,所写传主力求本质真实、生动传神,反对戏说、虚构和颠覆,严禁抄袭照搬”等要求,对书稿的史学价值和所涉史料进行了严格审核。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们