首页 >> 资讯 >> 要闻
刘云山:着力推进网络空间法治化 建设网络强国
2014年11月25日 09:21 来源:广州日报 作者: 字号

内容摘要:据新华社电首届国家网络安全宣传周启动仪式24日在北京举行。

关键词:网络空间;法治化;网络安全;刘云山;国家网络

作者简介:

  刘云山在首届国家网络安全宣传周启动仪式上强调 

  着力推进网络空间法治化 

   

  据新华社电 首届国家网络安全宣传周启动仪式24日在北京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央网络安全和信息化领导小组副组长刘云山在启动仪式上发表讲话,并参观了网络安全公众体验展。他指出,网络信息人人共享、网络安全人人有责,要不断增强全民网络安全意识,切实维护网络安全,着力推进网络空间法治化,为建设网络强国提供有力保障。

  刘云山指出,网络安全、网络发展相辅相成,离开了安全堤坝,网络就不可能健康发展、持续发展。依法维护网络安全,是全面推进依法治国的重要内容。要进一步完善互联网建设管理的法律法规,着力健全国家网络安全保障体系,坚决打击网上违法犯罪活动。要积极参与互联网的国际对话合作,促进解决网络安全面临的突出问题,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,推动建立多边、民主、透明的国际互联网治理体系,确保网络信息既自由流动又安全流动、有序流动。

  刘云山强调,维护网络安全要大力宣传互联网建设管理的政策法规,宣传上网用网行为规范,引导人们增强法治意识,做到依法办网、依法上网。要大力普及网络安全常识,帮助人们提升抵御和防范网上有害信息的能力。要大力倡导积极健康向上的网络文化,弘扬社会主义核心价值观,增强网民的道德自律,让网络更多地发出好声音、传播正能量,使网络空间真正清朗起来。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们