首页 >> 资讯 >> 要闻
文学家叶圣陶诞辰120周年纪念座谈会在京举行
2014年10月29日 08:52 来源:光明日报 作者:王海磬 字号

内容摘要:今年是我国杰出的爱国主义者,著名的社会活动家、文学家、教育家、编辑出版家,中国民主促进会德高望重的领导人,中国共产党的挚友叶圣陶先生诞辰120周年。

关键词:叶圣陶;纪念座谈会;诞辰;民进中央;中国民主促进会

作者简介:

    叶圣陶诞辰120周年纪念座谈会在京举行

 

  光明日报北京10月28日电(记者王海磬)今年是我国杰出的爱国主义者,著名的社会活动家、文学家、教育家、编辑出版家,中国民主促进会德高望重的领导人,中国共产党的挚友叶圣陶先生诞辰120周年。民进中央28日在京召开纪念座谈会,缅怀叶圣陶先生的道德文章。

  民进中央主席严隽琪在座谈会上指出,叶圣陶先生在我国现代文学史、教育史和出版史上具有重要影响,他是一位继往开来的杰出人物。今天我们缅怀叶圣陶先生,就是为了学习他崇尚科学、追求真理、勇于担当、谦逊严谨的敬业精神,虚怀若谷的道德风范和爱国爱民、无私奉献的高尚人格,学习他自觉地把个人的前途命运与国家、民族的前途命运联系在一起,把自己的人生理想融入民族复兴的伟大事业中。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们