首页 >> 资讯 >> 要闻
"大师风范"将成教学内容 梁思成夫人参与编纂
2014年09月07日 17:55 来源:北京晚报 作者:孙乐琪 字号

内容摘要:本报讯(实习记者孙乐琪)昨天下午,教育部重点专项课题、历时6年编写而成的《大师风范》丛书宣告出版。66位学术大师的精神、历程收录其中,将成为高校思想政治课、中小学思想品德课教学内容的一部分。梁思成夫人林洙、吴阶平学生郭应禄、陈岱孙学生晏智杰等家属、作者代表,现场回忆了大师们一生治学的闪亮点滴。

关键词:教学内容;孙乐琪;大师风范;实习;学生;政治课;编写;中国社会科学院;北京师范大学;学术

作者简介:

  “大师风范”将成教学内容

 

    昨天下午,教育部重点专项课题、历时6年编写而成的《大师风范》丛书宣告出版。66位学术大师的精神、历程收录其中,将成为高校思想政治课、中小学思想品德课教学内容的一部分。

  “大师风范”专题研究工作由中国老教授协会承担,经6年调研、撰写成书。老教授协会组织中国科学院、中国工程院、中国社会科学院和北京大学、清华大学、北京师范大学、复旦大学等30多个单位的81名专家、学者参加撰稿。他们中有不少是大师的学生、同事或亲属,最年长者已逾九旬。梁思成夫人林洙、吴阶平学生郭应禄、陈岱孙学生晏智杰等家属、作者代表,现场回忆了大师们一生治学的闪亮点滴。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>