首页 >> 社科关注 >> 学术视角 >> 学术新闻
甘肃举行大中小学思政课改革创新研讨会
2021年01月07日 15:55 来源:中国社会科学网 作者:朱羿 字号
2021年01月07日 15:55
来源:中国社会科学网 作者:朱羿

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者朱羿)12月29-30日,甘肃省委宣传部、省委教育工作委员会和省教育厅共同主办,兰州大学承办的甘肃省大中小学思政课改革创新研讨会在兰州举行。省委常委、省委宣传部部长王嘉毅,兰州大学党委书记马小洁出席研讨会并讲话。

  王嘉毅指出,各级各类学校要深入贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课建设的重要论述,认清思想政治教育的政治意义,坚决扛起思政课铸魂育人的政治责任,牢牢守住意识形态阵地。要突出思想政治教育的时代要求,结合我省实际,加强社会参与力度,配齐建强思政教师队伍,落实学校党委书记、校长带头“扛责任、把方向、进课堂、结对子”的主体责任,切实形成全面深化思政课改革创新的强大合力和良好局面。

  马小洁表示,兰州大学始终坚持把立德树人作为一切工作的前提和生命线,深入实施思想政治工作质量提升工程,深入推进思政课改革创新,形成了全校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。今后将通过构建思政工作“大格局”,深耕思政课程“主渠道”,建强思政育人“主力军”,打好课程思政“延伸拳”,进一步推动新时代学校思想政治教育和大中小学思政课一体化建设。

  会议分工作研讨、专家辅导和分组交流三个环节进行。教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、兰州大学马克思主义学院院长张新平和南京师范大学马克思主义学院院长王刚作大会主旨报告。

  甘肃省内各市州教育局负责人、各高校主管领导和马克思主义学院院长、省思政课名师工作室主持人、省委宣传部、省教育厅有关处室负责人和大中小学代表参加会议。

作者简介

姓名:朱羿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们