首页 >> 社科关注 >> 学术视角 >> 学术新闻
江苏青年智库学者沙龙举行 聚焦以新发展理念引领“十四五”沿海发展
2020年10月21日 20:14 来源:中国社会科学网 作者:王广禄 李启旺 字号
2020年10月21日 20:14
来源:中国社会科学网 作者:王广禄 李启旺

内容摘要:10月18日,江苏青年智库学者沙龙“以新发展理念引领‘十四五’沿海发展”专场在盐城师范学院召开。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 王广禄 通讯员 李启旺)10月18日,江苏青年智库学者沙龙“以新发展理念引领‘十四五’沿海发展”专场在盐城师范学院召开。江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海,江苏省社科联党组成员、副主席周瑞峰,江苏省政府研究室副主任沈和,盐城师范学院党委书记戴斌荣、校长方忠、副校长汤克明,江苏省社科规划办(智库办)主任许益军,盐城市社科联党组书记、主席李晓奇等出席会议。来自相关高校、重点智库、决策咨询研究基地的专家学者及学校师生100余人参加会议。周瑞峰主持沙龙开幕式。

  开幕式上,戴斌荣介绍了学校近年来的建设发展情况并表示,学校将以此次活动为契机,进一步围绕海洋强国建设重大使命,不断提升人才培养能力、科学研究能力、技术创新能力和智力服务能力,形成科学助推沿海发展的强大合力,为“十四五”贡献智慧和力量。李晓奇回顾了盐城的沿海开发史,并介绍了盐城市社科联在推进社科工作特别是沿海发展研究中的重要举措。许益军对沿海发展智库工作予以肯定并强调,智库建设要坚守初心使命,突出专业特色,完善体制机制。刘德海在讲话中介绍了江苏省社科联在江苏新型智库建设中发挥的职能作用及打造的重要智库平台,提出智库研究要突出年度重大热点问题研究、智库沙龙多维互动、青年智库学者队伍建设和智库品牌打造。

  在会议的专家主旨演讲阶段,中国社会科学院生态环境经济研究中心主任于法稳、江苏省政府研究室副主任沈和、中国社会科学院大学人文学院首席教授周勤勤、江苏长江经济带研究院院长成长春、北京国研智库战略研究室主任胡国良分别围绕《农业农村绿色发展的时代主题》《“内循环”需要“强八链”——构建新发展格局的对策思考》《向海发展的哲学思考》《面向“十四五”的江苏沿海发展》《“十四五”时期江苏高质量发展的新形势、新要求及新路径》作主题演讲。数位智库学者先后作交流发言。

  据介绍,江苏青年智库学者沙龙是省社科联、省智库研究与交流中心联合省内相关高校精心打造的专题学术沙龙,旨在为青年学者搭建成长成才的舞台。今年以“开启基本实现现代化新征程”为主题,共安排5个专场。此次智库沙龙是今年第2场,由江苏省社科联与盐城师范学院联合主办,江苏省智库研究与交流中心、江苏沿海发展研究院、沿海发展智库、江苏沿海发展研究基地承办。接下来还将陆续举办南通大学“江苏跨江融合发展与省内全域一体化”专场、南京邮电大学“高质量发展评价”专场、苏州科技大学“长三角一体化与美丽江苏建设”专场。

 

作者简介

姓名:王广禄 李启旺 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们