首页 >> 社科关注 >> 学术视角 >> 学术新闻
第四届“一带一路”达沃斯论坛举办
2020年01月30日 02:29 来源:经济日报 作者:杨海泉 字号

内容摘要:当地时间1月22日,在达沃斯世界经济论坛2020年年会召开期间,中国国家发展改革委国际合作中心、清华大学、联合国训练研究所在瑞士达沃斯共同举办第四届“一带一路”达沃斯论坛。

关键词:

作者简介:

  经济日报达沃斯电 记者杨海泉报道:当地时间1月22日,在达沃斯世界经济论坛2020年年会召开期间,中国国家发展改革委国际合作中心、清华大学、联合国训练研究所在瑞士达沃斯共同举办第四届“一带一路”达沃斯论坛。来自10多个国家的政要、工商界领袖、知名大学校长、智库专家学者及媒体代表约100多人参会,围绕高质量发展、脱贫攻坚与减贫发展等主题交流经验、分享观点。

  国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆表示,当前,世界经济增长动力不足,发展不平衡依然是当今世界最大的不平衡,消除贫困依然是最大的全球性挑战。共建“一带一路”聚焦共同发展这一根本问题,通过互联互通可将各方优势转化为共同发展的合力。

  “一带一路”达沃斯论坛于2017年1月份世界经济论坛年会期间,由清华大学、国家发展改革委国际合作中心联合创办。

作者简介

姓名:杨海泉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们