首页 >> 社科关注 >> 学术视角 >> 学术新闻
学者探讨语言服务中国医药国际化
2019年11月28日 10:09 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:11月23日,“中国医药国际化语言服务高端论坛”在广东外语外贸大学举行。来自医药相关领域的百多名代表,与会探讨中国医药国际化与语言服务的机遇、挑战和对策。本次论坛由中国中医药研究促进会、广东外语外贸大学高级翻译学院和广东外语外贸大学非洲研究院联合主办,属于2019首届粤非交流合作周系列活动之一。广东省中医药管理局原局长、广东省卫计委正厅级巡视员彭炜女士出席本次论坛。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)11月23日,“中国医药国际化语言服务高端论坛”在广东外语外贸大学举行。来自医药相关领域的百多名代表,与会探讨中国医药国际化与语言服务的机遇、挑战和对策。本次论坛由中国中医药研究促进会、广东外语外贸大学高级翻译学院和广东外语外贸大学非洲研究院联合主办,属于2019首届粤非交流合作周系列活动之一。广东省中医药管理局原局长、广东省卫计委正厅级巡视员彭炜女士出席本次论坛。

  近年来,全球医药市场快速增长,国家对医药国际化政策支持力度不断加大,语言服务人才进入垂直领域发展的需求日益迫切。在此背景下,广东外语外贸大学高级翻译学院于2019年11月正式成立“广外高翻中国医药国际语言服务研究中心”,并在本次论坛举行揭牌仪式。据了解,该中心凭借广外在医学翻译、外语外贸、国际商务、法律等领域雄厚的人才培养和研究实力,汇聚全国医药领域政、产、学、研各方力量,打造一流的语言服务研究基地,助力我国医药事业国际化发展。

  为了推进现代中医药的国际化进程,让中医药的智慧和成果惠及不同国家和地区的民众,中国中医药研究促进会、广外高级翻译学院和广外非洲研究院联合发起筹备成立“中国中医药国际化语言服务共同体”。共同体是一个融汇政、产、学、研的国际化协作平台和生态体系。彭炜和广外高级翻译学院院长李瑞林以及拟加入共同体的成员单位代表参加共同体启动仪式。

  据介绍,本次论坛设有四个分论坛,与会代表分别对中医药国际化与国家战略、医药专业领域语言服务、大健康行业语言服务、医药翻译与人才培养四个方面进行了深入探讨。

 

作者简介

姓名:李永杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们