首页 >> 资讯 >> 学术视角 >> 学术新闻
“中国外语专家草原学术高峰论坛”在赤峰学院举办
2015年07月08日 16:15 来源:赤峰日报 作者:张启民 康佳星 字号

内容摘要:本报讯7月 7日,由上海大学英语文学文化研究中心主办,赤峰学院外国语学院、内蒙古民族大学外国语学院承办,外文出版社、呼和浩特市鑫网科技有限责任公司协办的“中国外语专家草原学术高峰论坛”在赤峰学院隆重开幕。来自全国名校的外语专家、教授、博士生导师及国内10家外语类核心期刊的主编近200人出席论坛。在本期论坛上,与会专家学者围绕当下外国语言文学、翻译学和教学热点问题,学术研究的方法和科研项目的申报问题,欠发达地区外语人才培养模式,外国语言文化与学生素质的培养,英美文学的经典化及其启示等进行了深层次的研究探讨。

关键词:人才培养;有限责任公司;外语专家;论坛;上海大学英语文学文化研究中心;内蒙古民族大学外国语学院;赤峰学院外国语学院;博士生;期刊;民族地区

作者简介:

  赤峰日报讯 7月7日,由上海大学英语文学文化研究中心主办,赤峰学院外国语学院、内蒙古民族大学外国语学院承办,外文出版社、呼和浩特市鑫网科技有限责任公司协办的“中国外语专家草原学术高峰论坛”在赤峰学院隆重开幕。来自全国名校的外语专家、教授、博士生导师及国内10家外语类核心期刊的主编近200人出席论坛。

  在本期论坛上,与会专家学者围绕当下外国语言文学、翻译学和教学热点问题,学术研究的方法和科研项目的申报问题,欠发达地区外语人才培养模式,外国语言文化与学生素质的培养,英美文学的经典化及其启示等进行了深层次的研究探讨,自治区各高校外语教师和赤峰学院的部分师生分享和学习了国内顶尖外语专家的研究成果。本次论坛的举办,为内蒙古民族地区提供了高水平、超大信息量并极具前沿性的学术研究交流平台,对深入推进全区外语学科建设、教育教学、人才培养和科研水平的提升起到积极的推动作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们