首页 >> 社科关注 >> 新机构
南开大学—牛津大学联合研究院揭牌成立
2019年10月18日 08:57 来源:新华网 作者:李鲲 张建新 字号

内容摘要:新华社天津10月17日电(记者李鲲、张建新)17日,南开大学建校100周年纪念日当天,南开大学—牛津大学联合研究院正式揭牌成立据了解,南开大学—牛津大学联合研究院是南开大学刚刚启动的“4211卓越南开行动计划”中第二个“1”里的内容

关键词:

作者简介:

  新华社天津10月17日电(记者李鲲、张建新)17日,南开大学建校100周年纪念日当天,南开大学—牛津大学联合研究院正式揭牌成立,将由全球知名科学家领衔,聚焦医学生物学及前沿交叉学科领域重大科学问题,搭建高水平科研创新平台,提升教学科研水平,联合培养国际化人才,不断拓展国际学术交流合作。

  据了解,南开大学—牛津大学联合研究院是南开大学刚刚启动的“4211卓越南开行动计划”中第二个“1”里的内容,即在海外携手世界一流大学打造10大联合研究中心。这些中心将重点部署一批具有引领性和前瞻性的世界级研究项目,提升学校科技创新竞争力与国际影响力。此前已揭牌成立的有南开大学与英国伯明翰大学共同建立的“南开—伯明翰联合研究院”。

  “4211卓越南开行动计划”意在从“南开新百年”开始,全面提升核心竞争力和办学影响力,其全部内容包括:文科振兴、理科提升、工科攀登、生医发展“四大计划”;构建教育教学和科学研究两大奖励体系;在校内建设10大交叉科学中心;在海外携手世界一流大学打造10大联合研究中心。

  南开大学成立于1919年,是爱国教育家严修、张伯苓在天津创办的大学,也是周恩来总理的母校。

  南开大学校长曹雪涛表示,南开大学的100年是追求卓越的100年,展望新百年,南开将不懈奋斗,矢志一流,置身全球大科学时代,加快推进双一流建设,全面实施“4211卓越南开行动计划”。

作者简介

姓名:李鲲 张建新 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们