首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
专项债“再加码”带动扩大有效投资
2020年03月31日 23:27 来源:新华网 作者:申铖 字号

内容摘要:31日召开的国务院常务会议指出,要进一步增加地方政府专项债规模,扩大有效投资补短板。

关键词:

作者简介:

  新华社北京3月31日电(记者 申铖)31日召开的国务院常务会议指出,要进一步增加地方政府专项债规模,扩大有效投资补短板。

  今年以来,我国地方政府专项债发行使用进一步加快。数据显示,截至3月20日,各地发行的新增专项债券已达10233亿元,全部用于基础设施建设,涉及交通、生态环保、农林水利等多个领域的重大基础设施项目。

  当日召开的国务院常务会议指出,要在前期已下达一部分今年专项债限额的基础上,抓紧按程序再提前下达一定规模的地方政府专项债,按照“资金跟着项目走”原则,对重点项目多、风险水平低、有效投资拉动作用大的地区给予倾斜,加快重大项目和重大民生工程建设。各地要抓紧发行提前下达的专项债,力争二季度发行完毕。

  “增加地方政府专项债规模,可以对稳投资进一步起到促进作用。”中国社科院财经战略研究院副院长杨志勇说,这是积极的财政政策更加积极有为的体现。他同时表示,各地在推动使用专项债时,要确保项目收益覆盖支出,切实做好风险防范。

作者简介

姓名:申铖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们