首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
内蒙古52.3万名80岁以上老人高龄津贴全覆盖
2019年09月20日 16:18 来源:新华网 作者:安路蒙 字号

内容摘要:新华社呼和浩特9月20日电(记者安路蒙)记者近日从内蒙古自治区人民政府获悉,近年来内蒙古社会福利事业逐步完善内蒙古自治区副主席欧阳晓晖表示,内蒙古不断完善老年人优待政策,建立高龄津贴制度,2018年全区共为52.3万名80岁以上老年人发放高龄津贴5.93亿元。

关键词:

作者简介:

  新华社呼和浩特9月20日电(记者安路蒙)记者近日从内蒙古自治区人民政府获悉,近年来内蒙古社会福利事业逐步完善,在扶老、助残、救孤、济困等方面发挥了重大作用。其中,目前全区已实现80岁以上老年人高龄津贴全覆盖,100岁以上老年人津贴由每人每月300元提高至600元。

  内蒙古自治区副主席欧阳晓晖表示,内蒙古不断完善老年人优待政策,建立高龄津贴制度,2018年全区共为52.3万名80岁以上老年人发放高龄津贴5.93亿元。同时,建立老年人意外伤害保险制度,2018年已在全区实现全覆盖。

  内蒙古还完善了儿童生活福利制度,2019年全区孤弃儿童集中养育补贴标准达到每人每月1530元,分散供养补贴标准达到每人每月1288元。针对留守儿童和困境儿童,内蒙古建立了联席会议制度和工作机制,实现了2.4万留守儿童和4.5万困境儿童的实名制动态管理。

  在完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度方面,内蒙古多次提高“两项补贴”标准,2019年提高至每人每月100元,全区月均享受困难残疾人生活补贴人员达到26.44万人,享受重度残疾人护理补贴人员达到25.8万人。

作者简介

姓名:安路蒙 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们