首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
南京江北新区发布五大行动计划 整体推进绿色发展
2019年06月28日 07:09 来源:新华日报 作者:许雯斐 颜 芳 字号
关键词:绿色金融;新区;示范区;南京江北新区;绿色发展

内容摘要:国家级南京江北新区27日对外发布绿色发展指数,宣布构建绿色发展体系,整体推进绿色发展。江北新区公布绿色发展首批五项行动计划,分别指向绿色产业、绿色治理、绿色建筑、绿色金融和绿色示范区。江北新区将持续聚力打造以集成电路、生命健康、新金融三大主导产业为主的绿色产业示范区;在治理上

关键词:绿色金融;新区;示范区;南京江北新区;绿色发展

作者简介:

  国家级南京江北新区27日对外发布绿色发展指数,宣布构建绿色发展体系,整体推进绿色发展。

  江北新区公布绿色发展首批五项行动计划,分别指向绿色产业、绿色治理、绿色建筑、绿色金融和绿色示范区。江北新区将持续聚力打造以集成电路、生命健康、新金融三大主导产业为主的绿色产业示范区;在治理上,持续深化长江保卫战,重点抓好“三个管控”,2020年实现重度污染天数比例较2015年下降25%以上;在建设上,探索工业化、信息化、智能化的绿色建造模式,建设智慧城市;在金融导向上,出台信贷奖励区内银行业机构做大绿色信贷等十项政策,大力发展绿色金融;以中央商务区为试点,全面推进绿色示范区建设。

  当天,复旦大学绿色金融研究中心发布《2019南京江北新区绿色发展指数研究报告》。报告显示,江北新区在长三角41个城市综合比较中,绿色发展排名第11位,其中“经济发展”“污染治理”得分接近满分,而节能减排方面相较于南京市平均水平表现欠佳,说明工业发展过程中的能源问题依然严峻。(许雯斐 颜 芳)

作者简介

姓名:许雯斐 颜 芳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们