首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京今年底前取消8个高速公路省界收费站
2019年06月18日 17:15 来源:新华网 作者:丁静 字号

内容摘要:新华社北京6月18日电(记者丁静)记者18日从北京市交通委获悉,北京市近日通过了《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,将在底前取消8个高速公路省界收费站。方案明确了2019年底前取消8个高速公路省界收费站的工作目标、时间节点,确定了收费系统建设和改造、推广ETC应用、修订完善收费政策、做好人员分流安置等四方面工作的保障措施。

关键词:

作者简介:

  新华社北京6月18日电(记者丁静)记者18日从北京市交通委获悉,北京市近日通过了《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,将在底前取消8个高速公路省界收费站。

  方案明确了2019年底前取消8个高速公路省界收费站的工作目标、时间节点,确定了收费系统建设和改造、推广ETC应用、修订完善收费政策、做好人员分流安置等四方面工作的保障措施。

  此外,北京市计划年底前新增121万辆ETC用户,对ETC用户实行不少于5%的车辆通行费优惠政策,推动高速公路ETC应用发展。ETC发行机构将与银行、加油站、4S店、汽车维修厂、停车场等机构对接,就近提供一站式全流程安装服务。

作者简介

姓名:丁静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们