首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
海南自贸区(港)区块链试验区设立
2018年10月10日 11:01 来源:人民日报 作者:黄晓慧 李伟达 字号
关键词:试验区;海南自贸区;制度创新;软件园;海南生态

内容摘要:海南自贸区(港)区块链试验区8日正式在海南生态软件园授牌设立,这意味着海南自贸区自贸港发展区块链等数字经济产业正式拉开序幕。

关键词:试验区;海南自贸区;制度创新;软件园;海南生态

作者简介:

  人民日报海口10月9日电 (黄晓慧、李伟达)海南自贸区(港)区块链试验区8日正式在海南生态软件园授牌设立,这意味着海南自贸区自贸港发展区块链等数字经济产业正式拉开序幕。

  同日,作为海南自贸区(港)区块链试验区的重要支撑平台,由海南生态软件园和牛津大学区块链研究中心共建的“牛津海南区块链研究院”揭牌成立。同时,园区牵手中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室,共建“区块链制度创新中心”。

  据介绍,海南省工信厅于9月30日批复设立海南自贸区(港)区块链试验区,积极推进制度创新和产业创新,推动区块链技术应用。

  海南生态软件园总经理杨淳至表示,将通过“基地+基金+大会”的模式推动海南自贸区(港)区块链试验区发展。海南省工信厅厅长王静介绍,试验区将以先行先试的理念,探索区块链技术在跨境贸易、跨境支付、普惠金融、信用评价等领域的应用,培育打造区块链产业集群。据了解,目前园区已吸引了360区块链、迅雷区块链等一批优质企业入园。

作者简介

姓名:黄晓慧 李伟达 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们