首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
京津冀联手助力青少年树立良好家风
2018年07月29日 00:56 来源:新华社 作者: 字号
关键词:京津;讲堂;青年;中国家风;共青团中央;冀中国;青少年;共青团工作;发展战略;开讲

内容摘要:新华社天津7月 28日电(记者李鲲、宋瑞)由共青团中央宣传部和京津冀三地团委共同主办的“首届京津冀中国家风青年大讲堂”28日在天津开幕,邀请国内专家学者真情开讲,助力三地青少年树立良好家风。因此,天津团市委特地联合北京、河北的团组织,共同举办京津冀中国家风青年大讲堂,未来还将加强合作,发掘、梳理出更多反映当代中国家风的案例,用生动的故事替代死板的说教,助力京津冀广大青少年树立良好家风,也为协同发展营造更好的社会氛围。共青团中央书记处书记李柯勇说,举办中国家风青年大讲堂,是共青团十八大之后,北京、天津、河北共青团组织在京津冀协同发展战略大框架下,推进新时代共青团工作,整合资源协作发展的一次有益尝试,应该把大讲堂打造成共青团的品牌工作,使广大青少年切实能够通过一系列活动.

关键词:京津;讲堂;青年;中国家风;共青团中央;冀中国;青少年;共青团工作;发展战略;开讲

作者简介:

  新华社天津7月28日电(记者李鲲、宋瑞)由共青团中央宣传部和京津冀三地团委共同主办的“首届京津冀中国家风青年大讲堂”28日在天津开幕,邀请国内专家学者真情开讲,助力三地青少年树立良好家风。

  中国孔子研究院院长杨朝明表示,中国家风的核心思想包括仁、义、礼、智、信等,千千万万家庭培养传承好家风,才能支撑起全社会的好风气。

  在本次大讲堂上,天津市青年家风研究院正式揭牌。院长张建云表示,青年对优良家风的传承,就是对中华优秀传统文化和社会主义核心价值观的践行。

  据了解,2017年5月起,天津团市委便开始在各级团组织和广大青少年中启动“学讲话、诵经典、树家风”系列主题活动,开展分享会15736场、主题团日活动20962场,搜集、整理、分享发生在身边的当代优秀家风故事,将社会主义核心价值观的种子深深植根于他们心中。

  共青团天津市委书记王峰说,燕赵大地自古民风淳朴、文化底蕴深厚,因此,天津团市委特地联合北京、河北的团组织,共同举办京津冀中国家风青年大讲堂,未来还将加强合作,发掘、梳理出更多反映当代中国家风的案例,用生动的故事替代死板的说教,助力京津冀广大青少年树立良好家风,也为协同发展营造更好的社会氛围。

  共青团中央书记处书记李柯勇说,举办中国家风青年大讲堂,是共青团十八大之后,北京、天津、河北共青团组织在京津冀协同发展战略大框架下,推进新时代共青团工作,整合资源协作发展的一次有益尝试,应该把大讲堂打造成共青团的品牌工作,使广大青少年切实能够通过一系列活动,丰富知识、增长本领,成为良好家风的践行者。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们