首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
世行首个养老服务项目“落户”安徽
2018年06月20日 17:06 来源:新华网 作者:刘红霞 字号
关键词:养老服务;服务体系;世行;居家养老;世界银行驻华代表处;评估;管理能力子项目;专业护理服务;安徽省;刘红霞

内容摘要:新华社北京6月 20日电(记者刘红霞)记者20日从世界银行驻华代表处获悉,世行执行董事会已经批准向中国提供1.18亿美元贷款,用于支持安徽省养老服务体系建设示范项目。省本级养老服务综合支撑子项目包括建设养老服务综合信息系统、老年人能力评估及需求评估体系、养老服务标准体系、培养养老服务专业人才等。世行中国局人类发展业务主任葛霭灵表示,该项目将协助中国应对养老服务体系面临的挑战,推动建立运转良好的养老服务市场,帮助更多人找到符合自身需求、喜好和经济条件的养老服务。

关键词:养老服务;服务体系;世行;居家养老;世界银行驻华代表处;评估;管理能力子项目;专业护理服务;安徽省;刘红霞

作者简介:

  新华社北京6月20日电(记者刘红霞)记者20日从世界银行驻华代表处获悉,世行执行董事会已经批准向中国提供1.18亿美元贷款,用于支持安徽省养老服务体系建设示范项目。世行称这是该机构在全球支持的首个养老服务体系建设项目。

  安徽省民政厅此前的通报显示,该项目有4个子项目,分别为省本级养老服务综合支撑、增强社区居家养老服务、增强专业护理服务的提供和管理能力子项目以及项目管理、监测评估及能力建设子项目。

  省本级养老服务综合支撑子项目包括建设养老服务综合信息系统、老年人能力评估及需求评估体系、养老服务标准体系、培养养老服务专业人才等。增强社区居家养老服务子项目包括对安庆市114个居家养老服务站改建等。增强专业护理服务的提供和管理能力子项目包括宿州市35个农村敬老院改扩建等。

  世行中国局人类发展业务主任葛霭灵表示,该项目将协助中国应对养老服务体系面临的挑战,推动建立运转良好的养老服务市场,帮助更多人找到符合自身需求、喜好和经济条件的养老服务。

 

作者简介

姓名:刘红霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们