首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
西藏首家文旅园区被授予国家文化出口基地
2018年06月14日 18:52 来源:新华网 作者:刘洪明 字号
关键词:国际竞争;文化旅游;拉萨市;刘洪明;基地;创意;文化产品;就业人数;西藏非;园区总

内容摘要:新华社拉萨6月14日电(记者刘洪明)14日,位于拉萨市的西藏首家文化旅游园区——西藏文化旅游创意园区获牌国家文化出口基地。此举将助力西藏扩大文化产品的影响力、参与国际竞争与合作,不断提升文化软实力和竞争力。西藏文化旅游创意园区总规划面积逾8平方公里,预计总投资约300亿元,于2012年开工建设。园区管委会主任洛桑尼玛说,这次授牌对园区来说是巨大鼓舞,园区力争在未来三年完成培育30个文化和科技融合示范企业,实施南亚文化交流中心、藏经博物馆、西藏非物质文化遗产博物馆等40个重大文化科技创新项目。

关键词:国际竞争;文化旅游;拉萨市;刘洪明;基地;创意;文化产品;就业人数;西藏非;园区总

作者简介:

  新华社拉萨6月14日电(记者刘洪明)14日,位于拉萨市的西藏首家文化旅游园区——西藏文化旅游创意园区获牌国家文化出口基地。此举将助力西藏扩大文化产品的影响力、参与国际竞争与合作,不断提升文化软实力和竞争力。

  西藏自治区商务厅副厅长杨国良介绍,到2020年,这一园区预计文化出口额增至3亿元,实现翻一番的增长;拥有自主知识产权的文化产品比例达50%。

  西藏文化旅游创意园区总规划面积逾8平方公里,预计总投资约300亿元,于2012年开工建设。《金城公主》室内历史舞台剧、西藏非遗文化博物馆等9个重点项目于2017年3月集中开工。2014年获评“国家级文化产业示范(试验)园”,2015年被认定为“国家级现代服务业产业化基地”。

  园区管委会主任洛桑尼玛说,这次授牌对园区来说是巨大鼓舞,园区力争在未来三年完成培育30个文化和科技融合示范企业,实施南亚文化交流中心、藏经博物馆、西藏非物质文化遗产博物馆等40个重大文化科技创新项目;新增入驻园区文化贸易类企业40个;文化企业新增就业人数达园区总人数75%以上。

 

作者简介

姓名:刘洪明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们