首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
武警部队“长城-2018”反恐国际论坛闭幕
2018年05月31日 19:34 来源:新华网 作者: 字号
关键词:长城;论坛;武警特警学院;中国武警部队;王玉山;山地反恐;交流;研究成果;反恐怖;维护

内容摘要:新华社北京5月 31日电(王玉山、谢析搏)为期4天的武警部队“长城-2018”反恐国际论坛31日下午在武警特警学院落下帷幕。期间,来自中国、法国、巴基斯坦、约旦、埃及、墨西哥等28个国家同类任务部队的180余名代表,聚焦山地反恐主题进行了深入研讨交流。中国武警部队举办“长城”论坛,旨在提供一个共享平台,探索互利共赢的有效途径,增进国际同行在反恐领域的务实交流与合作。这次论坛,各国与会代表围绕山地反恐组织指挥、现场封控、现场侦察、突击战法等议题,深刻分析共同面临的恐怖威胁,探讨反恐战术和战法手段,分享了研究成果和经验做法。“长城”论坛每两年举办一次,首届“长城”反恐国际论坛于2016年 11月在武警特警学院举行。

关键词:长城;论坛;武警特警学院;中国武警部队;王玉山;山地反恐;交流;研究成果;反恐怖;维护

作者简介:

  新华社北京5月31日电(王玉山、谢析搏)为期4天的武警部队“长城-2018”反恐国际论坛31日下午在武警特警学院落下帷幕。期间,来自中国、法国、巴基斯坦、约旦、埃及、墨西哥等28个国家同类任务部队的180余名代表,聚焦山地反恐主题进行了深入研讨交流。

  武警部队司令员王宁表示,长期以来,中国同各国一样重视做好反恐怖工作,坚持依法防范和打击恐怖主义。中国武警部队举办“长城”论坛,旨在提供一个共享平台,探索互利共赢的有效途径,增进国际同行在反恐领域的务实交流与合作。中国武警部队愿与各国同行一道,为维护国家安全和社会稳定、保卫人民美好生活,维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全,维护世界和平安宁作出新的更大贡献。

  尼日利亚国防情报部外联局副局长阿德索普表示,当今世界是一个地球村,繁荣与发展离不开和平与安全的环境,恐怖主义蔓延之处,发展就无从实现。我们需要“长城”论坛这样的平台,集众智、聚合力,有效提升反恐能力。

  这次论坛,各国与会代表围绕山地反恐组织指挥、现场封控、现场侦察、突击战法等议题,深刻分析共同面临的恐怖威胁,探讨反恐战术和战法手段,分享了研究成果和经验做法。

  “长城”论坛每两年举办一次,首届“长城”反恐国际论坛于2016年11月在武警特警学院举行。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们