首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
全国首份公益诉讼线索举报奖金在江苏发放
2018年05月30日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:公益诉讼;诉讼案件;检察机关;举报;线索;行政检察部门;废物污染;奖励;最高人民检察院;滨湖区检察院

内容摘要:本报南京5月 29日电(姚雪青、和建敏)近日,江苏无锡市滨湖区检察院向公益诉讼线索举报有功人员发放了一份公益诉讼举报奖金:一位市民因举报医疗废物污染环境获奖5000元。据介绍,日前无锡检察机关出台《无锡市人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)》,通过设立1000元至10000元专门奖励金,引导鼓励社会公众举报公益诉讼案件线索。

关键词:公益诉讼;诉讼案件;检察机关;举报;线索;行政检察部门;废物污染;奖励;最高人民检察院;滨湖区检察院

作者简介:

  人民日报南京5月29日电 (姚雪青、和建敏)近日,江苏无锡市滨湖区检察院向公益诉讼线索举报有功人员发放了一份公益诉讼举报奖金:一位市民因举报医疗废物污染环境获奖5000元。经办案部门向最高人民检察院民事行政检察部门核实,这也是全国公益诉讼举报奖励的第一人。

  据介绍,日前无锡检察机关出台《无锡市人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)》,通过设立1000元至10000元专门奖励金,引导鼓励社会公众举报公益诉讼案件线索。

  根据《办法》,社会公众可以通过来信来访、12309电话、检察机关官方网站或微博微信公众号等方式向检察机关举报公益诉讼案件线索,由检察机关设立的公益损害举报中心统一负责。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们